您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

省委第二巡视组向省住建厅党组反馈巡视情况
时间:2018-11-09 16:05      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
 
       11月6日下午,省委第二巡视组组长叶凤吉、副组长钱世民向省住建厅党组书记、厅长杨春青和领导班子反馈了巡视情况,杨春青主持会议并作表态发言。
       叶凤吉指出,从巡视反映的情况看,省住建厅党组能够深入贯彻执行党的路线方针政策,在政治上同党中央保持高度一致,认真落实省委重大决策部署,不断推进全省住房城乡建设。新领导班子能发挥表率作用,注重维护团结,坚持讲政治、顾大局,面对矛盾敢于触碰、直面问题敢抓敢管,为全省稳增长、调结构、惠民生、促发展做了许多具体工作。但是,在履行管党治党政治责任等方面仍然存在一些不容忽视的突出问题。主要是:一是建筑市场乱象丛生,积重难返。尤其是逾期未回迁安置、不动产权证办理难、拖欠农民工工资和工程质量差等问题日益凸显。二是政治上缺乏看齐意识,落实五大发展理念站位低,落实意识形态责任制不认真,落实上级党建工作决策部署不到位,房地产领域营商环境差,落实上轮巡视整改工作标准不高。三是对干部教育管理宽、松、软,主体责任压得不实,对下传导压力不够,干部教育监督管理不严格,执纪问责偏宽偏软。此外,对巡视了解的有关领导干部问题线索和不良反映,已按照有关规定,移交省纪委、省委组织部等有关方面处理。
       叶凤吉提出四条整改意见建议,一是努力在全面从严治党上下功夫。坚定不移维护核心,牢固树立“四个意识”,始终做到把“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,坚决同党中央保持高度一致;坚定不移落实上级决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点;坚定不移正风肃纪,严守党的政治纪律,把政治纪律和规矩挺在前面。二是努力在加强行业监管上下功夫。要坚持依法依规,有底气地加强监管;要突出监管重点,善于攻坚克难;要适应时代需要,不断创新监管模式;要学会借力加强行业监管,在行业管理上,要坚持高标准严要求,决不能表面上层层把关,而实际上最后层层失守。三是努力在加强制度建设上下功夫。建立制度清理常态化工作机制,坚持与时俱进,不断改革创新,加大制度执行力。四是努力在建设高素质干部队伍上下功夫。突出政治标准,突出责任担当,突出严格把关,始终坚持正确的选人用人导向,严格执行工作程序,努力做到人岗相宜。
       杨春青表示,要提高政治站位,切实增强巡视整改工作主动性自觉性,要强化政治建设,着力营造风清气正的政治生态,要落实政治责任,扎实有序推进整改任务落实。厅党组和全体党员干部有信心、有决心,在省委的坚强领导和巡视组的指导帮助下,做好巡视“后半篇文章”,圆满完成巡视整改这项严肃的政治任务,用实实在在的整改成效,向省委和省委第二巡视组交上一份满意的工作答卷!

        省委第二巡视组有关同志、省住房和城乡建设厅领导班子成员出席会议;厅机关及直属单位副处级以上干部列席会议。