您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 会议报道 > 正文

省住房和城乡建设厅召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议
时间:2018-11-22 10:06      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
 
 
       11月19日,省住房和城乡建设厅召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议。会议传达学习了全省解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议和全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,宣读了《省住房和城乡建设厅开展解放思想推动高质量发展大讨论工作方案》,对开展解放思想推动高质量发展大讨论进行动员部署,对机关作风整顿优化营商环境工作进行再部署再强调。
       会议指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、省委十二届四次全会精神。要突出“四个围绕”,结合行业发展实际解放思想;要按照中央巡视整改、中央环保督查、国务院大督查、省委巡视意见要求,从整改问题着手解放思想;要深入开展好“七查找七提升”活动,找准行业和自身存在的短板,在补齐短板中解放思想。“七查找七提升”即:查找机关作风不实问题,提升履职尽责能力;查找行业短板弱项问题,提升民生设施保障能力;查找政策制定滞后、政策标准不足问题,提升行业监督指导能力;查找思想观念守旧问题,提升改革创新能力;查找对标对表不够问题,提升整改达标能力;查找营商环境不优问题,提升市场秩序和服务能力;查找落实全面从严治党差距问题,提升厅属党组织建设能力。
 
 
         会议强调,要以反面典型为镜鉴,时刻引以为戒,深刻认识典型违纪违法案件的严重危害,抓紧反腐倡廉、抓实作风建设;要坚持问题导向,加大行业监管力度,推动营商环境持续优化;要落实全面从严治党主体责任,勇于担当,层层传导压力,做到人人有责、人人负责、人人尽责。
 

         省住建厅机关全体干部、直属单位副处级以上干部参加会议。