您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

全省住房城乡建设暨反腐倡廉工作会议召开
时间:2019-01-14 09:38      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
 
       1月11日上午,全省住房城乡建设暨反腐倡廉工作会议在哈尔滨召开,会议全面总结回顾了2018年全省住房城乡建设工作和住建系统反腐倡廉工作,并对2019年工作任务进行安排部署。
 
 
       会前,副省长聂云凌就会议作出批示。充分肯定过去一年全省住建系统取得的工作成绩,要求住建系统广大党员干部要认真贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实省委、省政府各项决策部署,进一步转变作风,提升能力素质,加强基础工作,开拓创新,勇于担当、真抓实干,以新气象新担当新作为助推龙江全面振兴全方位振兴。
       会议认为,2018年在省委省政府的正确领导下,住建系统干部职工迎难而上、扎实工作,住建事业收获丰厚,党的建设进一步加强,脱贫攻坚危房改造任务全面完成,保障性安居工程建设顺利推进,建筑节能和绿色建筑推广提速,市政基础设施建设取得较大进展,城市管理服务水平不断提高,农村人居环境整治深入推进,房地产市场保持平稳运行,建筑业改革稳步推进。
       会议要求,2019年全省住建系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大和十九届二中、三中全会精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,认真落实中央和省委经济工作会议、省委十二届四次全会精神,持续推进保住房、增设施、强管理、优环境、促整改工作,努力推动全省住房城乡建设高质量发展。
        会议强调,2019年城乡建设工作要以政治建设为统领,在提高政治站位上下功夫;要以改善民生为目标,在解决突出问题上下功夫;要以解放思想为动力,在推进改革创新上下功夫;要以稳中求进为基调,在促进经济发展上下功夫。重点抓好十个方面工作:一是狠抓整改落实工作,确保高标准高质量按时限完成各项整改任务;二是加快推进农村危房改造和棚户区改造,着力改善贫困户和中低收入群体住房条件;三是加快补齐市政基础设施短板,提升城镇承载能力;四是提升科技创新能力,加快转变城市建设发展方式;五是提高城市管理服务水平,保障城市高效有序运行;六是加大监管指导力度,促进房地产市场平稳健康发展;七是推动建筑业改革发展,提升工程建设质量和效益;八是持续开展农村人居环境整治,改善乡村环境面貌;九是推进住建系统法治建设,不断优化发展环境;十是全面加强党的建设,提供有力政治保障。
       会议以视频会议方式召开,省住建厅全体干部、北大荒农垦集团和龙江森工集团负责住建工作的负责人在主会场参加了会议,各市(地)、县(市)住建系统单位领导班子成员和主管城市供排水、垃圾污水处理部门的负责同志在分会场参会。