您所在的位置 网站首页 > 城乡规划 > 文件通知 > 正文

黑龙江省住房城乡建设厅关于抓紧做好村庄建设调查的通知
时间:2019-03-12 14:48      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
【2019】339号
 
 
 
各市(地)住建局:
      为全面掌握村庄建设现状及变化情况,在2014年至2017年每年开展一次农村人居环境调查基础上,住建部决定自2018年起开展村庄建设年度调查。为做好我省工作落实,现就有关事项通知如下:
      一、调查对象和内容
     调查对象为所有行政村(含乡镇政府驻地行政村)。调查内容包含基本情况、基础设施、公共环境、建设管理4大类46项指标及10项照片信息。调查期内行政村发生调整的,应按调整后的行政村采集和录入信息。行政村调整情况由市(地)住房城乡建设部门汇总后提交省住建厅乡村建设处。
     二、录入方式
与此前农村人居环境调查录入方式相同,调查人员到现场进行实地调查,按照信息表内容逐村、逐项采集信息并拍摄相关照片。既可现场填写纸质信息表后在电脑终端录入,也可利用手机等移动终端现场采集、录入信息。
      三、有关要求
      住建部已明确提出各地村庄建设调查结果将作为农村生活垃圾治理验收的重要依据。因此,各地在录入农村生活垃圾治理相关数据时要引起特别注意,确保真实性、准确性。按照住建部要求,此项工作应于2018年底前完成,我省已经滞后且进度缓慢,请各市(地)住建局尽快将文件转发县(市、区),根据需要适时组织培训,督促所辖县(市、区)尽快完成调查录入工作。
      联系人:王芳      联系电话:0451-53665084
 
附件:
1.关于做好2018年全国村庄建设调查工作的通知
        
2.全国村庄建设信息表
       
3.全国村庄建设信息表填报要求
      
4.2018年全国村庄建设调查指标解释和填报要求
 
 

                                                     黑龙江省住房和城乡建设厅

  2019年3月12日