您所在的位置 网站首页 > 乡村建设 > 文件通知 > 正文

黑龙江省住房和城乡建设厅关于转发《关于在城乡人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动的指导意见》的通知
时间:2019-03-28 15:04      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
黑建村〔2019〕5号
 
各市(地)住建局:
      现将住房和城乡建设部《关于在城乡人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动的指导意见》转发给你们,请认真学习,并做好组织实施。为落实好文件精神提出如下要求。
      一、深入学习领会
      各地要认真领会住建部文件精神,充分认识开展“共同缔造”的重大意义,明确指导思想、基本原则和工作目标。
      二、科学确定试点
      按照住建部要求每个地级及以上城市选择3-5个不同类型的城乡社区开展“共同缔造”活动试点,并于4月5日前将试点名单上报省住建厅。
      三、加强组织协调
      各级住建部门要加强与同级组织、民政、财政、农业农村等部门的沟通,积极争取支持,共同构建“纵向到底、横向到边、协商共治”的城乡治理体系。各县(市、区)要建立党委统一领导、党政齐抓共管、住建部门协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的“共同缔造”活动领导体制和工作机制。
      四、确保抓出实效
      各市(地)要制定年度工作计划,并于每年2月15日前报省住建厅备案,2019年工作计划于4月15日前上报。各地要积极推进“共同缔造”工作,以试点为切入点探索有效路径。省里将对各地工作推进情况进行跟踪指导,以活动覆盖面、各方参与度、群众满意度等为重点对各地“共同缔造”活动开展情况进行评估评价。
      联 系 人:王芳    
      联系电话:53665084
      邮    箱:czjsc@126.com
 
     
附件:住房和城乡建设部关于在城乡人居环境建设和整治 中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动的指导意见
 
 
 

                  黑龙江省住房和城乡建设厅

                      2019年3月28日