您所在的位置 网站首页 > 城镇管理 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省人大十三届三次会议第16号建议的答复
文号:黑建函〔2019〕165号      时间:2019-05-08 09:43      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
黑建函〔2019〕165号
 
王海代表:
       您提出的《关于解决黑龙江省“停车难”问题的建议》第16号建议收悉,根据职能,答复如下:
       针对城市“停车难”问题,我厅积极推进城市停车设施规划建设。支持地上地下立体停车场建设,加大住宅小区的停车场配建力度,积极推广停车智能化管理技术,截至目前全省有18个城市完成了停车场专项规划编制。2018年,为进一步提高我省城市停车设施规划建设管理水平,召开了全省城市停车设施工作座谈会,聘请专家对停车场规划设计、智慧停车、智能立体停车库、井筒式地下立体停车库等方面知识进行了培训,使停车设施规划建设管理人员进一步拓宽了视野,理清了工作思路,推动了这项工作深入开展,全年建成97个停车场,11300个停车泊位,其中哈尔滨建成35个,5891个停车泊位。
       下一步,我们将进一步加快全省停车场建设工作力度,指导各地通过独立选址新建、公共建筑配建、利用桥下空间和其它闲置空间辟建等方式启动地上地下立体停车场建设,同时充分挖掘各种潜能,把淘汰小锅炉房改造利用建成公共停车房,通过不间断努力,逐步解决我省停车难问题。
再次感谢您对城市管理工作的关心支持,希望您一如既往的关注和监督我们的工作,提出宝贵建议。
 
        承 办 人:崔永杰
        联系电话:0451-53644367
 
 
 
                                                       黑龙江省住房和城乡建设厅

2019年5月7日