您所在的位置 网站首页 > 法治建设 > 文件通知 > 正文

黑龙江省住房城乡建设厅关于对中国三冶集团有限公司申诉结果的通报
时间:2019-05-16 11:00      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建法〔20197

 

 

各市(地)住建局 

20181226日,我厅印发了《黑龙江省住房和城乡建设厅关于2018年建筑市场违法违规行为查处情况的通报》(黑建建〔201818号,以下简称《通报》),对全省建筑市场检查中存在违法违规行为的企业进行通报。《通报》发布后,中国三冶集团有限公司对通报结果提出申诉,我厅依法定程序对申诉情况进行调查,现将有关情况通报如下:

经调查,中国三冶集团有限公司在齐齐哈尔市尚峰人家二标段项目的桩基工程专业分包过程中存在因业务人员工作失误造成分包单位提供的虚假资料未被发现,被认定超资质范围分包问题。齐齐哈尔市住建局已对中国三冶集团有限公司和大庆市正阳建筑安装工程有限公司进行了处理处罚(齐建发〔201842号);总包单位中国三冶集团有限公司对具体实施管理的营口分公司的经理林长辉、项目经理张祥凯、项目经理柴志明、市场营销经理艾宝金进行了处理;分包单位大庆市正阳建筑安装工程有限公司也对该项目负责人孙凯篡改施工资质进行投标的行为进行了处理。

鉴于此,对中国三冶集团有限公司处理意见降低为自《通报》发布之日起3个月内不得在黑龙江省行政区域内承揽新的工程项目,该项目原项目经理张祥凯、变更后项目经理柴志明1年内不得在黑龙江省行政区域内承揽新的工程项目。

 

      黑龙江省住房和城乡建设厅    

                             2019515