您所在的位置 网站首页 > 城镇管理 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省政协十二届二次会议第77号提案的答复
文号:      时间:2019-05-17 13:30      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2019184

陈恒委员:

您提出的《关于加强我省城市环境噪声污染防治的建议》第77号提案收悉现答复如下:

按照职能分工,各地城管执法部门主要负责对商家业户在商业活动中使用高音广播喇叭或者其他采用高音喇叭的方法招揽顾客产生噪声的行为依法进行查处。2018年,全省各地城管执法部门通过“12345市长热线”、“12319城市管理热线”等平台受理并办结噪声投诉问题18597件。虽然工作取得一定成效,但仍存在一定问题,如一些小商贩经营商品成本低是城市中的弱势群体,执法人员进行现场处罚时,主要采取教育引导为主的办法,小商小贩与执法人员打游击的问题有发生。

下一步工作中我厅将进一步督促和指导各地城管执法部门对占用城市道路、影响市容环境卫生、乱设牌匾广告使用高音喇叭招揽顾客产生噪等违法违规行为进行治理,并进一步加强宣传教育,引导商家业户合法经营、文明经营、守法经营,营造公平竞争、文明有序的营商环境

感谢您对我们工作的关注与支持,欢迎多提宝贵意见。

 

承办人: 

联系电话:0451-53633060

 

 黑龙江省住房和城乡建设厅

 2019516