您所在的位置 网站首页 > 城镇管理 > 建议与提案答复 > 正文

关于对黑龙江省十三届人大三次会议第338号代表建议的答复
文号:      时间:2019-05-17 13:31      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2019186

袁德军代表:

您提出的关于解决小区电动车充电管理问题的建议收悉,经研究,现答复如下:

积极推广利用电能为车辆提供动力是一项新能源产业,目前相关充电设施设备规划布局和建设相对滞后,特别是在我省居住小区中,问题比较突出。我厅作为小区物业行业主管部门,高度重视此项工作,积极配合相关部门做好相关疏堵工作。一是在疏通方面,新小区建设将按照相关规划设计标准,配套建设相关充电设施设备;老小区将按照出台的《黑龙江省人民政府办公厅关于推进全省城镇老旧小区改造的指导意见》(黑政办规〔201837号),有条件的城市可根据居民意愿,结合小区实际,增加建设地下停车场、海绵小区、养老设施、教育设施、充电桩平改坡等内容二是在堵塞方面,今年,我厅会同省发改委、省市场监督管理局、省公安厅、省公安消防总队等9个相关部门和单位制定了《全省城镇住宅小区物业服务管理专项整治两年行动方案》,将电瓶车、私接充电线(桩)等违法违规行为作为重要整治内容,持续予以整治,切实消除消防安全隐患。

非常感谢您对物业管理工作的支持和关注!

 

人:省住房和城乡建设厅房地产市场监管副处长

姜殿彬

联系电话:0451-53652076

 

黑龙江省住房和城乡建设厅

2019517