您所在的位置 网站首页 > 城镇管理 > 建议与提案答复 > 正文

关于对黑龙江省十三届人大三次会议第402号代表建议的答复
文号:      时间:2019-05-17 13:31      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2019185

李喜梅代表:

您提出的关于整治消防通道被占用的建议收悉,经研究,现答复如下:

消防通道是小区居民的生命通道。我厅高度重视小区消防通道被非法占用问题,结合自身职能,积极做好相关工作。今年,我厅会同省发改委、省市场监督管理局、省公安厅、省公安消防总队等9个相关部门和单位制定了《全省城镇住宅小区物业服务管理专项整治两年行动方案》,将占用消防连廊、堵塞消防通道、在楼道内私安防盗门圈占消防栓、私安衣柜遮挡消防栓、违规堆放杂物和在小区内违规停放摩托车、电瓶车、私接充电线(桩)等违法违规行为作为重要整治内容,持续予以整治,保障消防安全通道畅通,切实消除消防安全隐患。

非常感谢您对物业管理工作的支持和关注!

 

人:省住房和城乡建设厅房地产市场监管副处长

姜殿彬

联系电话:045153652076

 

黑龙江省住房和城乡建设厅

2019517